overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/20

В. Поздняков, КПРФ
29 Mar 2014

Создан новый офшор


В. Поздняков, КПРФ   Между Правительством России и Правительством Мальты ратифицирована Конвенция о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.
   Мальта, пояснил он, это как раз такое карликовое европейское государство, к которому можно применить определение "офшор".
   Мальта сегодня - самая популярная офшорная юрисдикция в Европе. Ее экономика, отметил парламентарий, базируется в первую очередь на работе с иностранными компаниями, а корпоративное законодательство предоставляет существенные налоговые льготы для компаний.
   Положения Конвенции являются стандартными для большинства таких документов: доходы представительства организации облагаются налогом в том государстве, где оно находится. Это значит, что российские компании будут платить низкие налоги на Мальте, а Россия лишится существенных поступлений в свой бюджет.
   Если стандартная ставка налога на дивиденды у нас составляет 15 процентов, то в соответствии с соглашением - для российских фирм, зарегистрированных на Мальте, - она составит всего 5 процентов. Как говорится: "Почувствуйте разницу!".
   Кроме того, существует на Мальте и "холдинговая льгота", позволяющая освобождать от налогообложения доход, полученный от участия в капитале компании - нерезиденте.
   Президент России поставил задачу деофшоризации нашей экономики, поэтому речь должна была бы идти не о создании нового офшора, а о расторжении ряда соглашений с другими странами во избежание двойного налогообложения с уже существующими офшорными зонами. Как видим, Правительство РФ идет по прямо противоположному пути.


. Яровая, ЕР
Friday, 28 Mar 2014

Контрафактная продукция

Контрафактная  продукция


   Ответственность за производство контрафактной продукции и контрабанду должна быть адекватной этим преступлениям.
   Госдума предлагает ряд охранительных действий, направленных на поддержку честной, открытой конкуренции. Например, сегодня, по моему убеждению, не урегулированы вопросы, связанные с ответственностью за контрабанду и контрафактную продукци... Читать далее...

   

В. Жириновский, ЛДПР
Thursday, 27 Mar 2014

Театр должен быть современным

Театр должен быть современным


   В Москве, в отличие от маленьких городов, много развлечений: концерты, цирки, библиотеки, интернет-кафе, и, конечно, театр. Но качество последнего оставляет желать лучшего. Я не хожу в московские театры, потому что нет ни одного хорошего спектакля. Театральные деятели жалуются, что у них мало денег. А зачем их вам давать? Если в зале много зрителей... Читать далее...

   

А. Проханов, Изборский клуб
Wednesday, 26 Mar 2014

Давление Запада

Давление Запада


   Я, может быть, скажу грозную вещь, но возможно, что мы находимся на пороге Третьей мировой войны. Как далеко зайдет это противостояние? Не могу сказать. Крайний вариант этого противостояния - это создание блока "Россия, Китай, Иран". А на другой стороне Европа и Америка. И это противостояние глобальное, в том числе и военное. Аналитики говорят, что... Читать далее...

   


В. Соломенников, СР
Wednesday, 26 Mar 2014

Переход на "энергопайки"

Переход на "энергопайки"


   После эксперимента с нормами энергопотребления, который проводился в ряде регионов страны, Правительство РФ приняло постановление о том, что переход на систему "энергопайков" будет решаться на уровне региональных властей. В Справедливой России считают, что введение социальных норм есть не что иное, как завуалированное повышение тарифов и призывают ... Читать далее...

   

В. Рашкин, КПРФ
Tuesday, 25 Mar 2014

"Наш ответ Чемберлену"

"Наш ответ Чемберлену"


   Стремясь навредить нашей стране, западные "стратеги" даже не понимают, что в итоге они дают нам реальный шанс избавиться от унизительной экономической зависимости от Запада и стать самодостаточной, сильной и подлинно независимой страной, какой когда-то был Советский Союз.
   Итак, какие же выгоды может извлечь Россия из каждой конкретной санкции в ее ... Читать далее...

   

С. Митрохин, "Яблоко"
Monday, 24 Mar 2014

Гибнут люди

Гибнут люди


   $После инспекции Октябрьской железной дороги вдоль улицы Академика Королева и Милашенкова (Москва), где организовался стихийный переход, мы направили обращение на имя президента ОАО "Российские железные дороги" с требованием решить проблему строительства наземного перехода.
   Жителям района Марфино приходится пересекать железнодорожные пути в не обору... Читать далее...

   

Д. Савельев, ЛДПР
Sunday, 23 Mar 2014

Банкротство кредитной организации

Банкротство кредитной организации


   На рассмотрение Парламента направлен проект изменений в ФЗ об обязательном социальном страховании.
    Суть предлагаемых изменений в том, чтобы дополнить перечень страховых случаев (наступление пенсионного возраста, инвалидность, потеря кормильца и т.д.) банкротством банка или отзывом лицензии у банка, через который человек получал либо осуществлял ... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты