Сегодняшнее мнение


В. Поздняков, КПРФ
29 Mar 2014 09:39:38 Msc

Создан новый офшор


В. Поздняков, КПРФ   Между Правительством России и Правительством Мальты ратифицирована Конвенция о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.
   Мальта, пояснил он, это как раз такое карликовое европейское государство, к которому можно применить определение "офшор".
   Мальта сегодня - самая популярная офшорная юрисдикция в Европе. Ее экономика, отметил парламентарий, базируется в первую очередь на работе с иностранными компаниями, а корпоративное законодательство предоставляет существенные налоговые льготы для компаний.
   Положения Конвенции являются стандартными для большинства таких документов: доходы представительства организации облагаются налогом в том государстве, где оно находится. Это значит, что российские компании будут платить низкие налоги на Мальте, а Россия лишится существенных поступлений в свой бюджет.
   Если стандартная ставка налога на дивиденды у нас составляет 15 процентов, то в соответствии с соглашением - для российских фирм, зарегистрированных на Мальте, - она составит всего 5 процентов. Как говорится: "Почувствуйте разницу!".
   Кроме того, существует на Мальте и "холдинговая льгота", позволяющая освобождать от налогообложения доход, полученный от участия в капитале компании - нерезиденте.
   Президент России поставил задачу деофшоризации нашей экономики, поэтому речь должна была бы идти не о создании нового офшора, а о расторжении ряда соглашений с другими странами во избежание двойного налогообложения с уже существующими офшорными зонами. Как видим, Правительство РФ идет по прямо противоположному пути.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.