Сегодняшнее мнение


В. Фадеев, ОП РФ
29 May 2013 14:46:42 Msc

Реклама лекарств


В. Фадеев, ОП РФ   Инициатива, мягко говоря, несвоевременная. Наши СМИ, особенно печатные, находятся сейчас в плачевном состоянии. Во-первых, они еще не оправились от кризиса 2008-2009 годов, а во-вторых, если говорить конкретно о рекламе, то львиную долю этого рынка сейчас забирают на себя Интернет-издания, и печатные СМИ уже лишились большой части рекламных денег.
   И на фоне этих двух трендов вводятся все новые и новые запреты на рекламу - алкоголь, сигареты, теперь вот предлагают запретить еще и рекламу лекарств. Все это негативно сказывается на печатных СМИ, то есть на тех, кто производит основную часть наиболее качественного контента - многие уже сейчас выживают с трудом.
   К тому же, непонятно, чем объясняется такая инициатива. Есть ли реальные случаи, когда такая реклама нанесла кому-то реальный вред. Если есть, то мне о них неизвестно. Возможно, г-жа Скворцова такие случаи знает.
   Кроме того, вводя такие запреты, законодатели забывают о конституционном праве граждан на информацию. И с реализацией этого права у СМИ в нашей стране становится все сложнее.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.