Сегодняшнее мнение


В. Бурматов, ЕР
29 May 2014 08:18:49 Msc

ЕГЭ "подорожал"


В. Бурматов, ЕР   На проведение ЕГЭ-2014 министерством образования было потрачено более 1 млрд 200 млн рублей. В том числе это - субсидии ФЦТ, которые составили более 246 млн рублей; субсидии ФИПИ, составившие почти 60 млн рублей; закупки Рособрнадзора почти на 880 млн рублей; и закупки собственно минобра на 55 млн рублей.
   При этом всего год назад стоимость аналогичных работ по организации ЕГЭ была практически в четыре раза ниже - всего 312 млн рублей. Вся информация об этом содержится на официальном сайте государственных закупок РФ.
   Ко всему прочему, мы наблюдаем устойчивую тенденцию к существенному росту стоимости обеспечения школьников контрольными измерительными материалами (КИМами), несмотря на то, что необходимое для проведения экзамена количество КИМов постоянно сокращается. С учетом стоимости доставки их цена увеличилась по сравнению с прошлым годом более чем в два раза.
   Такая эскалация стоимости ЕГЭ может быть вызвана, на мой взгляд, искусственным ограничением конкуренции на рынке, когда компаниям, которые могли бы дать существенно более низкую цену просто не дают принять участие в конкурсах, выставляя различные барьеры - от наличия специальных лицензий до патентования отдельных элементов. Когда в прошлые годы в ходе подготовки ЕГЭ случалось что-то, похожее на конкуренцию, экономия от проведения торгов составляла до 20 проц. К сожалению, сейчас складывается впечатление, что торги могут проводиться под заранее определенного "своего" победителя, что ограничивает конкуренцию и неизбежно ведет к росту цены.
   Вся информация передана в Генеральную прокуратуру и правоохранительные органы.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.