Сегодняшнее мнение


А. Бурков, СР
30 Apr 2013 09:31:56 Msc

Долги УК


А. Бурков, СР   Управляющие компании Екатеринбурга должны жителям 5 млрд рублей - "золотой жилой" для УК стал отопительный сезон.
   За теплые батареи с нас берут по нормативу - каждый месяц фиксированную сумму. Собирает эти деньги ЖЭК, а вот с поставщиками тепла он рассчитываются по показаниям общедомового счетчика. В девяти случаях из десяти эта сумма значительно меньше собранной с жильцов. По закону ЖЭКи - управляющие компании обязаны ежегодно производить корректировку платы за отопление и возвращать разницу жителям. Это колоссальные деньги! На дом иногда набегает от 300 до 700 тысяч рублей за сезон. Это тысяча, две, три на каждую квартиру.
   Управляющие компании чаще всего "забывают" сделать перерасчет. Задолженность перед населением копится год, два, три, а потом истекают сроки подачи исков.
   Это чистой воды обман на деньги. Точно так же, как если бы вас в течение трех лет обсчитывали в магазине, не додав сдачу. Но, что характерно, мы не забываем пересчитать мелочь, отданную кассиром...
   В свою очередь управляющие компании привыкли к равнодушию жильцов и чаще всего не боятся "народного бунта". За несколько лет на "теплом деле" попалась только одна УК - "Стандарт".
   "Стандарт" не произвел обязательную корректировку начисляемой гражданам платы за услуги отопления и горячего водоснабжения. С собственников квартир только одного дома по адресу ул. 8 Марта, д. 55 было незаконно удержано более 1,1 миллиона рублей. Еще почти 2 миллиона рублей УК "Стандарт" обязана возвратить многоквартирнику на Амундсена, 73.
   По вопросам, связанным с корректировкой платы за отопление, в Екатеринбурге работает горячая линия "За справедливое ЖКХ".


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.