Сегодняшнее мнение


В. Кашин, КПРФ
30 Apr 2014 08:06:35 Msc

Хаос в земельных отношениях


В. Кашин, КПРФ   Тот хаос, который царит сегодня в сфере земельных отношений, безусловно, нуждается в упорядочении. Причиной многих явлений в этой сфере традиционно принято считать несовершенство законодательства. Самое простое объяснение - никто не виноват, закон плохой.
   Однако можно задать и другой вопрос: неужели действующий сегодня закон разрешает беспорядочную и зачастую незаконную застройку? Или нецелевое использование земель? Или, может быть, это закон предписывает чиновникам всячески препятствовать использованию земель добросовестными лицами, затягивая сроки рассмотрения и оформления соответствующей документации?
   Совершенно очевидно, что корень беды не только в несовершенстве законов, но и в порочной правоприменительной практике.
   В основе сегодняшней нездоровой ситуации, по нашему мнению, лежат отсутствие элементарного контроля и надзора в земельной сфере, а также изъяны системы управления земельными ресурсами, рассеянные по разным ведомствам. При этом каждое из них, по-видимому, имеет свою версию трактовки как земельного, так и гражданского законодательства.
   Особенно больно эта ситуация бьет по нашим самым ценным землям, которые подлежат в соответствии с законом особой охране - землям сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, землям особо охраняемых территорий.
   Вдумайтесь в эти цифры: с 1990 года посевные площади в России сократились на более чем 41 миллион га! Утрачено 91 млн. га пастбищных угодий. Усиливаются деградационные процессы: эрозия и опустынивание, закисление и заболачивание. Огромные площади земель закочкарены, почвы загрязняются тяжелыми металлами, радионуклидами. Валовый сбор зерна упал на 33 миллиона тонн, льна на 78 миллионов тонн.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.