Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
30 Jan 2017 08:21:59 Msc

Доходы россиян падают


С. Миронов, СР   Росстат сообщил, что падение реальных доходов россиян в 2016 году ускорилось в два раза по сравнению с годом предыдущим. И без того бедное население нашей страны стало беднее еще на 15 проц..
   По данным различных мониторингов, все большее число граждан испытывают трудности в приобретении самого необходимого - продуктов питания и одежды, безудержно растет доля тех, кто уже не в состоянии оплатить услуги ЖКХ и купить необходимые лекарства. В зоне социального бедствия оказались не только пенсионеры, многодетные семьи и сельские жители, но и те, кого ранее считали вполне благополучными. Около 40 проц. семей заявили, что едва сводят концы с концами и уже не могут справиться с материальными трудностями без помощи государства.
   По прогнозам экспертов, уровень жизни наших граждан будет снижаться - в этом году в числе бедных может оказаться более трети населения страны.
   Впрочем, правило "денег нет, но вы держитесь", по которому сегодня живет страна, касается далеко не всех. Российские банки, например, в 2016 году значительно снизили объем кредитования предприятий и населения, но зато увеличили свою прибыль почти в пять раз, заработав 930 млрд рублей. Это рекорд. Еще один рекорд зафиксирован в Москве, где количество коррупционных преступлений за прошлый год выросло на 17 проц., а средняя сумма взятки превысила два миллиона рублей. Как говорится, кому война, а кому - мать родна...
   Глава Счетной палаты Татьяна Голикова давно предупреждала, что резерв экономии за счет населения в России практически исчерпан. Правительство на это никак не отреагировало, и теперь мы имеем тяжелейшую ситуацию, выход из которой не просматривается даже в отдаленной перспективе.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.