Сегодняшнее мнение


Н. Панков, ЕР
30 Mar 2016 09:23:17 Msc

Штрафы за необрабатываемые земли


Н. Панков, ЕР   Правительство одобрило закон о штрафах за необрабатываемые земли. В ближайшее время законопроект будут рассматривать в профильных комитетах Госдумы, а до 15 апреля документ планируется вынести на обсуждение палаты в первом чтении.
   Суть проекта в том, чтобы простимулировать владельцев обрабатывать землю. В ином случае предполагаются административные штрафы. В ходе работы над документом размеры штрафов будут уточняться.
   Разработчики законопроекта провели ряд встреч с аграриями, научным сообществом. Документ всесторонне обсуждался на заседании президиума генерального совета партии ЕР. Мы наметили обсудить поступившие замечания и предложения правительства на рабочей группе уже на следующей неделе. Если закон будет принят, то 28 млн га земли, которые сегодня не используются для производства сельскохозяйственной продукции и находятся в чьей-то собственности, наконец заработают. Мы заложили в законопроект принцип заинтересованности того или иного собственника - т.е. не отбираем землю и не выставляем ее на торги, а даем два года, чтобы в течение этого времени тот или иной товаропроизводитель, собственник земли начал ее обрабатывать или же платил административный штраф в бюджет своего муниципального образования.
   Сегодня существует множество крупных собственников, которые приобрели земли сельхозназначения в корыстных целях - для продажи. Соответственно, в стране практически не осталось свободных земель сельхозназначения, которыми могут воспользоваться потенциальные инвесторы, желающие, к примеру, производить продукцию растениеводства.
   Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.