Сегодняшнее мнение


Ю. Афонин, КПРФ
30 Mar 2016 09:44:48 Msc

Ужесточение избирательного зак-ва


Ю. Афонин, КПРФ   Российское политическое сообщество активно обсуждает недавнее усложнение доступа на избирательный участок для наблюдателей и журналистов. По своей строгости это уже почти как правила доступа на ядерный объект. А вот теперь еще новый "сюрприз" - запрет на использование в предвыборной агитации изображений всех людей, кроме самих кандидатов.
   Предлог для принятия этого закона, на мой взгляд, просто смехотворен: якобы это делается в целях увеличения узнаваемости кандидатов. Извините, но повышение узнаваемости кандидатов - это задача самих кандидатов. Если кандидат плохо решает эту задачу, он просто проигрывает выборы. А злоупотребления при использовании в агитации изображений людей и без того практически невозможны: уже много лет по закону на такое использование требуется письменное согласие человека. Так с какой стати парламент страны лезет в какие-то нюансы политтехнологий и предписывает партиям и кандидатам, как именно им вести свою избирательную кампанию? Что, в период тяжелейшего социально-экономического кризиса некоторым законодателям заняться нечем?
   Зачем это делается на самом деле? Ответ достаточно очевиден. КПРФ в своей ежедневной работе по защите прав людей труда взаимодействует с сотнями общественных объединений различного профиля - профсоюзными, женскими, молодежными, инвалидными и так далее. А также с тысячами групп общественных активистов, которые борются с конкретными случаями наступления власти и крупного капитала на права граждан. Эта тесная связь КПРФ с гражданским обществом становится все более весомым фактором, способным обеспечить успех коммунистов на выборах. Вот этому и должен противодействовать указанный закон.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.