Сегодняшнее мнение


М. Керимов, Минприроды РФ
30 Mar 2017 10:58:24 Msc

Сохранение Арктики


М. Керимов, Минприроды РФ   Минприроды России ведет активную работу по развитию и расширению сети особо охраняемых природных территорий и акваторий федерального и регионального значения.
   В границах российской части Арктического региона в настоящее время имеется 21 особо охраняемая природная территория федерального значения общей площадью более 27 млн га, в том числе морская акватория площадью около 10 млн га.
   Мы намерены увеличивать площади особо охраняемых природных территорий, прежде всего, за счет создания новых. На 2017 год запланировано создание федерального заказника "Новосибирские острова". В состав заказника будет входить участок акватории моря Лаптевых, прилегающий к данному архипелагу.
   До 2020 г. предусмотрено создание государственного природного заповедника "Медвежьи острова" в Республике Саха (Якутия), а также национального парка "Хибины" в Мурманской области общей площадью около 160 тыс. га.
   В целях сохранения биоразнообразия в Арктике Минприроды России активно сотрудничает с крупными компаниями, осуществляющими хозяйственную деятельность в Арктическом регионе.
   В 2015 г. Министерство утвердило перечень видов флоры и фауны, являющихся индикаторами устойчивого состояния морских экосистем Арктической зоны Российской Федерации. На основании этого перечня нефтегазовые компании, осуществляющие деятельность в Арктической зоне (ОАО "НК "Роснефть", ПАО "Газпром", ОАО "НОВАТЭК", ПАО "ЛУКОЙЛ"), разработали и приняли корпоративные программы.
   Мы активно и на системной основе осуществляем взаимодействие в двустороннем и многостороннем формате, направленное на сохранение Арктики и ее экосистемы.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.