Сегодняшнее мнение


В. Легойда, РПЦ
30 May 2017 09:42:03 Msc

Зачем стоять в очереди к мощам?


В. Легойда, РПЦ   В Москву из Бари привезли частицу мощей святителя Николая. Тысячи людей ежедневно приходят в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться святыне. А десятки - ежечасно упражняются в остроумии на тему: зачем стоять в очереди? Ведь в Москве есть и другие храмы, где также находятся частицы мощей святителя.
   Замечательная получается логика: зачем стоять очередь, если можно обойтись без нее. Вот, оказывается, что теперь стало главным критерием поклонения святыне: степень комфорта.
   Поклонение святые, связанное с неудобствами и трудностями, является своеобразным христианским подвигом, своего рода паломничеством. Очередь в храм Христа Спасителя - это тоже паломничество. В этом также - свой особый смысл. Это пусть совсем маленький, но подвиг. Подвиг потому что преодоление себя. Слова "подвиг" и "движение" - однокоренные. Подвижник - это человек, находящийся в движении ко Христу.
   Так устроен человек, что духовное движение может быть связано и с физическим, с выходом из зоны комфорта, как сейчас принято говорить. А то что же получается: ради здоровья, ради профессиональных успехов, даже ради какой-нибудь ерунды - из зоны комфорта выходить можно и нужно. А вот, оказывается, что духовное движение должно быть комфортным. Неожиданно.
   Сама эта очередь к святыне, в которой стоят тысячи людей, может стать для кого-то из них началом пути ко Христу.
   Так уж мы устроены. И так действует Бог в жизни человека. Как ослепшему в пути фарисею Савлу надо было обязательно прийти в Дамаск, чтобы там к нему вернулось зрение и там он стал Павлом. Апостолом Христа.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.