Сегодняшнее мнение


А. Сидякин, ЕР
30 Oct 2013 07:26:44 Msc

Социальная норма


А. Сидякин, ЕР   Величина социальной нормы энергопотребления должна учитывать интересы большинства граждан. Предварительные результаты введения этой социальной нормы в семи регионах будут известны в ближайшее время. Сидякин напомнил, что инициировал введение этой нормы Минрегион РФ.
   Так, во Владимирской области установлено 50 киловатт в час на человека, плюс дополнительные киловатты на каждого последующего члена семьи. В Орловской области это 200 киловатт в час. Разница, которую платит человек, если выходит за пределы социальной нормы, во Владимирской области, примерно, 15-20 проц., в Орловской - 40-50 проц.
   Эта норма учитывает множество факторов. В частности, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи выводятся из-под действия этой социальной нормы.
   Планируется, что с 1 сентября 2014 года норма энергопотребления будет вводиться повсеместно по всей стране по результатам эксперимента в семи регионах.
   Предварительно правительство проведет консультации с депутатами Госдумы. Мы будем настаивать на том, чтобы размер этой социальной нормы был высоким, чтобы в него укладывалось большое количество людей.
   Введение нормы энергопотребления необходимо, в первую очередь, чтобы убрать перекрестное субсидирование из ценообразования, а во-вторых, чтобы стимулировать граждан к электроэкономии.
   Социальная норма в электропотреблении - это шаг номер один. Шаг номер два - это социальная норма в водоснабжении. Это важнее.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.