Сегодняшнее мнение


В.Скворцова, Минздрав РФ
31 Jan 2017 08:54:46 Msc

Количество абортов уменьшилось


В.Скворцова, Минздрав РФ   Медицинские мероприятия вносят вклад в стимулирование и сохранение рождаемости. Первое - это борьба с абортами. 2016 год оказался для нас очень значимым, потому что за этот год число абортов снизилось на 96,3 тыс., это 13 проц. снижения (в предыдущие годы мы снижали в среднем на 8 проц. в год, скажем, в 2015 году - на 67 тыс.). За четыре года количество абортов в нашей стране уменьшилось в два раза. Это является результатом продуманной комплексной работы.
   Второе очень важное направление - это повышение качества и расширение ЭКО. Если мы начинали в 2007 году с 522 процедур в год, то в этом году, по предварительным данным, это более 116 тыс., я имею в виду 116 тыс. циклов ЭКО. У нас достаточно резко (на 40 проц.) повысилась эффективность этих циклов, то есть вывода в беременность, это один из лучших в мире показателей (в 2007 году этот показатель был менее 30 проц.).
   И третье направление - это снижение младенческой смертности. По предварительным данным 12 месяцев 2016 года, показатели у нас составляют 5,9 проц. на тысячу родившихся живыми. Этот показатель соответствует среднему показателю по Европейскому региону ВОЗ, но пока еще несколько выше, чем, скажем, в странах Евросоюза - там показатель около 4,5 проц. Поэтому мы настойчиво движемся в сторону дальнейшего снижения. У нас есть специальный план действий для каждого региона страны. И мы надеемся, что ввод в строй новых перинатальных центров уже в 2017 году позволит нам и в тех регионах, где смертность пока несколько выше, чем в других, этот показатель снизить.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.