Сегодняшнее мнение


МИД России
31 Mar 2014 08:09:07 Msc

Резолюция ООН по правам человека


 МИД России   Совет ООН по правам человека принял очередную резолюцию по Сирии. Инициаторами проекта стали Великобритания, Германия, Иордания, Италия, Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, Марокко, США, Франция и Турция.
   Резолюция носит предвзятый характер и противоречит недавнему докладу Независимой комиссии по расследованию в Сирии. Так, при перечислении нарушений прав человека правительством отсутствуют положения о насилии со стороны боевиков, которое подробно описано в докладе. Это - массовые казни, похищения женщин и детей, сексуальное насилие, использование детей-солдат, минометные обстрелы густонаселенных районов, а также теракты, совершаемые в Сирии группировками, входящими в Свободную сирийскую армию и связанными с Исламским фронтом. А ведь именно эти структуры некоторые наши партнеры пытаются представить в качестве "умеренной оппозиции".
   Странно звучит однобокий призыв только к сирийскому правительству опубликовать полный список мест лишения свободы. Как говорится в докладе Независимой комиссии, в захваченных джихадистами населенных пунктах у каждой радикальной группировки есть тюрьма, в которой практикуются пытки.
   Не менее странно и то, что авторы резолюции отказались принять российскую формулировку с осуждением терроризма в Сирии и призывом к сторонам бороться с этим злом. И это несмотря на то, что согласованный контртеррористический пункт содержится в резолюции 2139 Совета Безопасности ООН. Кроме того, Совет ООН по правам человека вынуждают выйти далеко за рамки своего мандата, предлагая призвать Дамаск ускорить реализацию программы химического разоружения.
   Делегация России поставила проект на голосование и вместе с Венесуэлой, Китаем и Кубой проголосовала "против".


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.