Сегодняшнее мнение


В. Мединский, Минкультуры РФ
31 Mar 2017 17:47:51 Msc

Авторское кино защитят


В. Мединский, Минкультуры РФ   Существует ошибочное мнение, что распространение пиратского контента касается исключительно крупных кинокомпаний, а авторское кино ничего не теряет. Но исследование, проведенное совместно с киносетями, говорит об обратном. Большие компании, выпускающие крупные релизы, такие как "Экипаж", "Притяжение" и т.д., несут минимальные потери, так как у них достаточно большие сборы. Они могут позволить себе потратить 10 млн. на борьбу с пиратством.
   Для выпускающих авторское, дебютное, детское кино, где бюджет составляет, как правило, 30-50 млн. рублей, тратить 10 млн. абсолютно бессмысленно, и именно это кино теряет по максимуму. Мы фактически убираем с рынка такие фильмы, ставя их в полную зависимость от госдотирования, отставляя рынок голливудским картинам.
   Для защиты правообладателей Минкультуры России разработало ряд поправок, в том числе касающихся национальных фильмов. Для таких картин ведомство предлагает ввести упрощенную процедуру блокировки сайтов, где размещены их нелегальные копии. Мы предлагаем блокировать пиратский контент сразу по заявлению правообладателя, то есть он не должен обращаться в суд. Также предлагаем дополнить этой поправкой законопроект Минкомсвязи, который находится на рассмотрении в Госдуме и уже прошел первое чтение. Он направлен на борьбу с производными сайтами или так называемыми "зеркалами". Законопроект позволяет быстрее принимать решения по блокировке "зеркал" перманентно заблокированных сайтов. Норма Минкультуры России укладывается в общую концепцию закона о блокировке "зеркал" Минсвязи.
   Пакет поправок, разработанный Минкультуры России, в ближайшее время станет доступен для широкого общественного обсуждения.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.