Сегодняшнее мнение


О. Тимофеева, ЕР
31 Mar 2017 17:58:12 Msc

Законопроект о животных


О. Тимофеева, ЕР   В ходе работы над законопроектом "Об ответственном обращении с животными" сформировано три блока поправок. Это поправки депутатского корпуса, поправки Правительства РФ и Совета Федерации, которые во многом схожи, и поправки регионов. Всего к этому резонансному законопроекту поступила 291 поправка. По ряду конкретных вопросов регулирования уже найдено общее мнение. К таким относятся: ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными и запрет такого контента, ужесточение ответственности хозяев домашних животных, необходимость их регистрации. По ряду вопросов возникли развилки мнений, и мы будем их устранять. Чтобы принять правильное решение, мы будем консультироваться с экспертным сообществом, зоозащитниками, региональными властями, которые уже имеют положительный опыт регулирования этой сферы на своем уровне.
   Предстоит выработать решения по таким вопросам:
   - Предмет регулирования закона (будет ли распространяться данный закон на охотничьи ресурсы, служебных животных, зоопарки и цирки).
   - Регистрация животных (обязательная или не обязательная и как ее проводить).
   - Введение нового вида государственного надзора - надзор в сфере обращения с животными (как будут разграничены полномочия между федеральным и региональным надзором)
   - Приюты (как организовать их работу)
   - Мероприятия с безнадзорными животными
   - Притравочные станции (полный или частичный запрет на их деятельность).
   В последнее время отсутствие федерального закона в сфере обращения с животными вызывает большой резонанс в обществе. С одной стороны, требуется пресечь факты жестокости в отношении к животным, с другой - защитить людей от опасности.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.