Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
31 May 2013 08:15:53 Msc

Нелегальные: мигранты,работодатели


С. Миронов, СР   Тема трудовой миграции вновь в центре внимания общества, СМИ, государственных структур. За последние недели появилось много информации, рассказывающей о негативных последствиях нерегулируемой миграции. Последствиях демографических, социальных, криминальных. Собственно, эти последствия налицо, но вот причины не всегда очевидны.
   В новостных телесюжетах нередко показывают результаты рейдов Федеральной миграционной службы, которая постоянно выявляет наличие то на том, то на другом объекте нелегальной рабочей силы. А рабочая сила - это бедные, обездоленные люди, подавшиеся в поисках лучшей доли на заработки в Россию. Как правило, за такими рейдами следует депортация нелегалов на Родину. Но, опять же, как правило, остается за кадром, какую ответственность понесли те, кто нещадно эксплуатирует этих людей (другого слова тут не подобрать). Не может нелегальный трудовой иммигрант существовать без нелегального работодателя! А как еще назвать работодателя, откровенно игнорирующего трудовое и миграционное законодательство, да и просто элементарные нормы морали, требующей к каждому человеку относиться по-человечески.
   Нелегальных мигрантов в России миллионы, нелегальных работодателей максимум десятки тысяч. В любом случае легче, правильнее и эффективнее, прежде всего, призвать к порядку тех, кто наживается на людской беде и пренебрежении к законам. Тогда и острота проблем с миллионами "гостей" из зарубежья резко снизится.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.