Сегодняшнее мнение


О. Костина, ОП РФ
31 May 2014 10:08:11 Msc

Смертная казнь


О. Костина, ОП РФ   Глава Следственного комитета А. Бастрыкин заявил, что смертная казнь должна присутствовать в российском законодательстве в качестве "возможной меры применения".
   Я не очень поняла, что такое возвращение понятия смертная казнь. Потому что такое понятие у нас есть, но существует мораторий на исполнение смертных приговоров. И здесь вопрос, наверное, не в определении и не в понятии, а в решении связанном с правоприменением.
   Важно учитывать контекст, это была встреча главы Следственного комитета с депутатами, представителями "Общероссийского народного фронта", и разговор там, безусловно, шел о недовольстве граждан правосудием. Надо сказать, что мы достаточно часто видим, когда граждане буквально взрываются эмоционально в ответ на жестокие преступления, на зачастую неадекватные поступки следственных органов, когда преступников сначала задерживают, а потом одного или двух переводят в статус свидетелей. Конечно, такие громкие истории заканчиваются тем, что люди начинают требовать возврата к смертной казни.
   Я считаю, что у нас такое качество правосудия, когда мы не можем быть убеждены в том, что будет казнен тот самый человек, который совершил преступление. Я уже не говорю о том, что существует много вопросов, связанных с моралью и нравственностью, например, может ли государство и общество опускаться до уровня убийцы. Хотя в этом смысле я стою на личном распутье, потому что работаю с жертвами преступлений, и зачастую вижу такие картины, и слышу такие истории, что действительно и мораль дрогнет, и нравственность.
   Но пока мне представляется эффективным бороться за то, чтобы граждане были более защищенными, чтобы правосудие было понятным, прозрачным и качественным.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.