Сегодняшнее мнение


А. Чубайс, РОСНАНО
31 May 2017 10:25:09 Msc

Нужно разрешить НПФ инвестировать


А. Чубайс, РОСНАНО    РОСНАНО больше не собирается задействовать государственные деньги в качестве источника финансирования своей деятельности. РОСНАНО приступило к осуществлению второго инвестиционного цикла путем формирования инвестиционных фондов венчурных и прямых инвестиций. Во всем мире, в качестве источников финансирования таких фондов выступают эндаументы (некоммерческие фонды учебных заведений), фонды фондов, "домашние офисы" крупных бизнесменов. Ввиду молодости отечественной индустрии прямых инвестиций, ни один из этих инструментов полноценно не работает в России. Еще один важный источник финансирования - негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые также во всем мире являются активными инвесторами. В России и этот инструмент не используется в силу законодательных ограничений. Однако внесение корректировок в нормативные базы ЦБ РФ с целью разрешения НПФ инвестировать часть своих средств в инвестиционные товарищества, позволило бы кардинально изменить ситуацию. Ряд членов Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития поддержали эту идею.
   В моем понимании это важнейшая мера, которую можно реализовать без бюджетных затрат, создав ресурс для инвестиций, в том числе, в инновационную экономику в 100-150 млрд рублей в год. Нужна только политическая воля и четко выраженная позиция. В комиссии по мониторингу экономического развития работают профессионалы высочайшего уровня, имеющие огромный опыт и глубокие познания в экономике. Я это признаю вне зависимости от наших идеологических разногласий. И сегодня они поддержали мою инициативу.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.