Сегодняшнее мнение


А. Выборный, ЕР
27 Jul 2017 10:31:54 Msc

Будущее стритрейсеров обсуждается


А. Выборный, ЕР   Прошло первое заседание межведомственной рабочей группы при комитете по безопасности и противодействию коррупции, которая намерена изучить правоприменительную практику в сфере безопасности дорожного движения и предложить меры против уличных гонщиков и автохулиганов.
   Мы обеспокоены тем, что ежедневно от действий автохулиганов на дорогах гибнет более 60 человек. 65 взрослых и два ребенка. Поэтому цель рабочей группы - изучить правоприменительную практику по обеспечению безопасности дорожного движения, устранить все недоработки, чтобы наши дороги стали действительно безопасными. Те проблемы, которые, мы выявим, мы будем разрешать с точки зрения законодательного регулирования для того, чтобы не гибли люди на дорогах.
   В ходе заседания участники рабочей группы обсуждали совершенно разноплановые варианты, начиная от создания специальных площадок для стритрейсеров, чтобы он могли проводить соревнования, не угрожая безопасности жизни и здоровья наших граждан, до усиления административной ответственности для автомобильных хулиганов, так как есть понимание, что штраф 5 тыс. рублей для многих - не препятствие.
   Также поднимался вопрос возможной уголовной ответственности для таких хулиганов, например, посредством расширения уголовно-правового понятия "хулиганства" - грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортного средства.
   Уверен, что в осеннюю сессию мы сможем внести законодательные предложения, которые будут вынесены на масштабные парламентские слушания по обеспечению безопасности дорожного движения. Только так мы придем к единому пониманию, как избежать ДТП, в которых гибнут люди, как сделать так, чтобы на дорогах было комфортно и безопасно.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.