Сегодняшнее мнение


Ю. Афонин, КПРФ
31 Jul 2017 13:28:22 Msc

Долевое участие - в прошлом


Ю. Афонин, КПРФ   В предыдущие годы долевое строительство было весьма популярно в России: в условиях перманентного роста цен на жилье, при его "покупке" на этапе котлована стоимость оказывалась ниже минимум на 20-30 проц., чем при сдаче дома в эксплуатацию. Люди и пользовались возможностью сэкономить с помощью этой схемы.
   Для многих россиян долевое участие в сочетании с ипотекой и относительно небольшим первоначальным взносом становились единственной возможностью приобрести жилье. И не вина их, а беда, что по стране встало около 700 строек, а кто-то из застройщиков не рассчитал силы, разорился, обанкротился.
   Поэтому фракция КПРФ поддержала поправки в закон о долевом участии, высказав ряд замечаний, часть из которых была учтена. Но, к сожалению, данный документ не дает ответа на целый ряд других важных вопросов. Это, в первую очередь, защита тех дольщиков, которые на данный момент уже оказались обманутыми. Таковых по всей стране насчитывается порядка 150 тысяч. И нужно сделать все, чтобы эти 700 остановившихся строек были завершены, а граждане получили жилье. Необходимо ужесточить уголовную ответственность застройщиков за нецелевое расходование финансовых средств.
   Но, к сожалению, все это борьба не с причинами, а со следствием. Кардинально решить проблему можно только полностью отказавшись от самой системы долевого участия в строительстве. Обманутые дольщики, по сути, стали жертвами разновидности финансовых "пирамид".
   Считаем, что долевое участие должно остаться в прошлом. Цены на жилье стабилизировались и даже немного снизились. Целые дома и кварталы новостроек стоят непроданными. И строительные компании должны кредитоваться не населением, а государством.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.