Сегодняшнее мнение


Н. Валуев, ЕР
20 Jul 2017 10:19:18 Msc

Экология в Москве и Подмосковье


Н. Валуев, ЕР   Состояние экологии в Москве и ближайшем Подмосковье в последние годы вызывает серьезную озабоченность. На необходимость скорейшего решения экологических проблем столичного региона указал и президент России в ходе недавней "прямой линии". Данные им поручения сейчас успешно реализуются в Балашихе. К сожалению, на карте Московской области остается еще немало крайне проблемных зон. Нередки такие случаи по стране, когда в угоду интересам различных групп людей особо охраняемые территории удивительным образом оказываются в частных руках либо используются не по назначению. Одна из таких проблем - природный заказник, водно-болотный комплекс в Истринском районе.
   Учитывая распространенность подобных случаев в масштабах всей страны, становится очевидной срочная необходимость в совершенствовании правовых механизмов, обеспечивающих сохранение существующих и создание новых ООПТ, лесопарковых и рекреационных зон, а также усиление государственных институтов природоохраны.
   В Подмосковной деревне Новинки Истринского района местные жители, экологи, общественные активисты борются за сохранение государственного природного заказника "Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и водно-болотный комплекс у д. Новинки". Решением местных властей площадь заказника уменьшилась почти на восемь гектаров в целях последующей застройки частными компаниями. Агрессивные притязания застройщиков поставили природный "оазис" на грань уничтожения. Между тем, по заключению независимой экологической экспертизы рассматриваемая территория является буферной зоной, отделяющей жилой массив от водно-болотного комплекса. Любое строительство на этой территории приведет к скорой деградации всего водно-болотного комплекса.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.