Сегодняшнее мнение


Роспатент
02 Aug 2017 10:59:57 Msc

Изобретение для аварийного всплытия


Роспатент   Для функционирования подводных лодок или исследовательских лабораторий, работающих в районах с обильным ледообразованием, необходимо соблюдать повышенные стандарты безопасности. Вспыхнувший на борту пожар или затопление - серьезный риск для жизни. Резкое всплытие на поверхность - одна из рекомендуемых мер, но в арктических и антарктических водах существует вероятность столкновения на полном ходу с ледяной коркой на поверхности.
   Изобретение российских судостроителей - В.Балова, С.Карлинского, Н.Миронова - решает проблему и обеспечивает снижение шумов при всплытии, что важно для военных судов. Подниматься на поверхность они предлагают при помощи прочной цистерны и эластичных емкостей, расположенных в проницаемых частях лодки, которые заполнены рабочей жидкостью. Емкости соединены с цистерной с помощью трубопроводов через коллектор и приемный трубопровод с запорным клапаном. С помощью клапана экипаж может управлять выдавливанием рабочей жидкости забортным давлением из эластичных емкостей в цистерну. Трубопровод и насос помогают выкачивать рабочую жидкость из прочной цистерны, которая снабжена клапаном стравливания давления воздуха в отсек подводной лодки. Управляющее воздействие - контролируемое изменение плавучести - происходит с помощью изменения водоизмещающего объема эластичных емкостей, то есть изменения силы плавучести лодки, которая увеличивается при перекачке рабочей жидкости из прочной цистерны в эластичные емкости, уменьшаясь при выдавливании из емкостей в цистерну забортным давлением. В надводном положении лодки эластичные емкости максимально сжаты, а при погружении на рабочую глубину, последняя устанавливается как глубина всплытия.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.