Сегодняшнее мнение


Роспотребнадзор
09 Aug 2017 10:23:14 Msc

Жара. Хранение молочных продуктов


Роспотребнадзор   Роспотребнадзор в связи с установлением жаркой погоды в России рекомендует придерживаться простых правил при покупке молока и молочных продуктов, которые необходимо включать в свой рацион.
   Животный полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы организму круглый год. В жаркую погоду не следует отказываться от их потребления, однако в рацион можно включить утоляющие жажду кисломолочные напитки - тан, айран; вводить в повседневное меню холодные супы на основе кефира и йогурта.
   Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся. Обязательным условием гарантии сохранения качества и безопасности молочных продуктов является соблюдение условий хранения. Покупайте молочные продукты только в магазинах, в которых есть исправное холодильное оборудование.
   Молочные продукты (за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов) должны храниться при температуре от плюс 4 до минус 2 С. Нарушение указанных режимов может привести изменению показателей качества и безопасности продукта. Ультрапастеризованные и стерилизованные продукты не следует хранить при температуре выше 25 С. После вскрытия их хранят в холодильнике.
   Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие и т.д. Вздутие может говорить о нарушениях условий хранения.
   Желательно избегать длительной транспортировки молочной продукции без надлежащих температурных условий. Рекомендуется использовать для более чем часовой транспортировки сумку-холодильник.
   При обнаружении в обороте молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям безопасности, потребитель вправе обратиться в Роспотребнадзор.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.