Сегодняшнее мнение


МИД РФ
23 Aug 2017 10:21:04 Msc

Комментарий на заявления США


МИД РФ   21 августа 2013 г. в пригороде Дамаска Восточная Гута было применено отравляющее вещество зарин. Пострадало порядка 1400 человек. Специально созданная миссия ООН под руководством шведского профессора О.Сельстрема не выявила виновных в этом преступлении. Вместе с тем она по сути подтвердила выводы российских экспертов о провокационном характере применения зарина кустарного производства экстремистскими группировками.
   В этой связи возмущает лицемерие Белого дома, Госдепартамента и Постпредства США при ООН, которые спустя 4 года "единым голосом" обвинили в теракте в Восточной Гуте правительство Б.Асада. Озабоченность вызывает и то, что США фактически от имени международного сообщества безапелляционно обвинили официальный Дамаск в использовании химоружия 4 апреля с.г. в сирийском н.п. Хан-Шейхун. Таким образом сирийское правительство представляют виновным в сокрытии части своего военно-химического потенциала, что означало бы прямое нарушение им Конвенции о запрещении химического оружия.
   Это вызывает категорическое неприятие, поскольку компетентная международная инстанция - Организация по запрещению химического оружия - подтвердила, что химический арсенал Сирии был полностью уничтожен под международным контролем.
   Вашингтон вновь пытается использовать событие в Хан-Шейхуне для оправдания своего удара в ночь на 7 апреля с.г. по территории Сирии, суверенного государства, совершенного в обход СБ ООН и в нарушение норм международного и гуманитарного права. Не исключаем, что столь неприглядные официальные комментарии пишутся с прицелом на возможное будущее усиление вмешательства во внутрисирийские дела.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.