Сегодняшнее мнение


Н. Стадченко, Председатель ФОМС
18 Aug 2017 10:15:20 Msc

Люди ждут понятных механизмов


Н. Стадченко, Председатель ФОМС   В части информационного обеспечения и персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования создается единое информационное пространство - ведется как единый регистр застрахованных лиц, включающий сведения о прикреплении их к страховой медицинской организации (СМО), медицинской организации и к конкретному врачу, так и реестры СМО, медучреждений и экспертов качества медицинской помощи.
   Впервые в России на базе единой информационной системы обязательного медицинского страхования проведено массовое рейтинговое ранжирование врачей-терапевтов. В рамках создания пациентоориентированной модели здравоохранения введен в действие институт страховых представителей, взаимодействующих с пациентами на всех этапах оказания медицинской помощи. Приняты нормативные правовые акты, регламентирующие обязанности этих представителей, внедрены программы по их подготовке.
   Территориальные фонды обязательного медицинского страхования и СМО принимают активное и самое непосредственное участие в борьбе со смертностью в Российской Федерации. ФОМС заключил соглашение с Росздравнадзором о взаимодействии в рамках реализации механизмов сокращения смертности. По каждому случаю смерти в системе ОМС проводятся экспертные мероприятия на предмет доступности, качества и своевременности оказания медицинской помощи.
   У нас создана полноценная нормативная база, обеспечивающая права граждан на бесплатную и качественную медицинскую помощь. Практическая реализация этих прав - вот где мы пока имеем отдельные проблемы. Люди ждут понятных механизмов реализации своих прав на получение бесплатной медицинской помощи.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.