Сегодняшнее мнение


О. Тимофеева, ЕР
26 Jul 2017 09:25:16 Msc

Между экономикой и экологией


О. Тимофеева, ЕР   Сегодня людей очень волнуют вопросы экологии: загрязнение воздуха промышленными выбросами и угольной пылью, загрязнение водоемов, свалки отходов, вырубки лесных участков. Как правило, камень преткновения - интересы бизнеса. Самое сложное, но нужное - найти компромисс между экономикой и экологией. Мы ведем парламентский контроль за наиболее острыми темами: реформа в сфере обращения с отходами и закон о наилучших доступных технологиях, который предусматривает экологическую модернизацию промышленности. Сегодня мы с омбудсменами из регионов России договорились мониторить реализацию законов, преодолевать лоббизм и противостояние.
   Что касается перспективы, то нужно разработать правовое понятие "экологическая информация": люди вправе знать, каким воздухом они дышат, что происходит с землей, водоемами. Но у нас до сих пор экологическая информация на правовом уровне не определена. Какая это информация? Как ее можно получить? Что обязаны размещать в открытом доступе органы власти? Этот пробел надо устранять. Есть соответствующее поручение Президента России правительству со сроком исполнения 1 ноября. Судя по тому, что законопроект еще не внесен в Госдуму, это поручение вряд ли будет выполнено в срок. Но депутаты, со своей стороны, уже начали прорабатывать вопрос. Комитет по экологии и охране окружающей среды заказал экспертную разработку проекта федерального закона "Об экологической информации".
   Важная роль в решении экологических проблем принадлежит и самим гражданам, общественности... В этом году на карту свалок сами граждане нанесли 10 558 объектов, благодаря активистам уже ликвидированы 2 544 свалки, в работе еще 5 615.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.