Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
06 Sep 2017 09:44:31 Msc

Миротворцы ООН в Донбассе?


С. Миронов, СР   Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев в Донбасс. При этом глава государства подчеркнул, что речь идет исключительно об обеспечении безопасности миссии ОБСЕ.
   Со словами Президента трудно не согласится: защита представителей миссии ОБСЕ, одна из главных задач которой - контроль за соблюдением минских соглашений, имеет первостепенное значение в деле мирного урегулирования на Востоке Украины.
   Однако, как всегда в таких случаях, важно то, как именно будет реализована эта идея. Очень важно не допустить вмешательства миротворцев в вооруженный конфликт на стороне одного из его участников. Видимо, именно о таком сценарии мечтал официальный Киев, когда активно пробивал идею ввода миротворцев. Украинские власти надеются, что миротворцы ООН, используя свой статус, смогут сделать то, чего безуспешно добиваются ВСУ.
   Но этим надеждам сбыться не суждено. Решение о вводе миротворцев в Донбасс будет приниматься на уровне Совета безопасности ООН, и Россия сможет добиться того, чтобы полномочия и задачи этих сил были четко определены.
   Также хочу отметить ряд важных моментов, на которых акцентировал внимание Президент. Во-первых, миротворцы должны быть размещены на линии разграничения и ни на каких других территориях, то есть на границе РФ и Донбасса их быть не должно. Во-вторых, ввод миротворцев возможен только после разведения сторон и отвода тяжелой техники, а этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями ДНР и ЛНР.
   Таким образом, глава государства следует четко в рамках минских соглашений, которые на сегодняшний день являются единственным реальным планом мирного урегулирования в Донбассе.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.