Сегодняшнее мнение


Роспотребнадзор
24 Jul 2017 22:09:40 Msc

Новая разработка ученых


Роспотребнадзор    Роспотребнадзор совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) продолжает реализацию программы содействия странам Центральной Азии и Восточной Европы по противодействию выработке устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам.
   Одним из возможных путей решения проблемы антибиотикорезистентности является улучшение лабораторной диагностики. В соответствии с современными международными требованиями для анализа чувствительности микроорганизмов с обычными питательными потребностями может быть использована только одна питательная среда - агар Мюллера-Хинтон. Учеными Роспотребнадзора разработана технология производства данной питательной среды, которая прошла широкие клинические испытания, показала свою высокую эффективность и зарегистрирована в качестве медицинского изделия в июле т.г..
   Промышленный выпуск питательной среды налажен в институтах Роспотребнадзора. Оснащение микробиологических лабораторий стандартными высококачественными препаратами для тестирования чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам позволит получать достоверные и сопоставимые результаты, с одной стороны, для оптимального лечения пациентов и, с другой, для сбора и анализа данных.
   Устойчивость патогенных и условно патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных болезней - к антимикробным препаратам, включая антибиотики, стала предметом серьезной озабоченности общественного здравоохранения во всем мире, в том числе и в нашей стране.
   Проблема устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам является многоплановой проблемой, и ее решение возможно только при комплексном подходе.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.