Сегодняшнее мнение


В. Жириновский, ЛДПР
21 Jul 2017 13:34:36 Msc

Отраслевые вузы: "что Бог пошлет"


В. Жириновский, ЛДПР   Статистика показывает, что в настоящий момент средства, которые выделяются на одного студента российского отраслевого вуза намного ниже, чем в других учреждениях высшего образования.
   Так, финансирование образовательной деятельности аграрных университетов по отношению к прошлому году в этом году уменьшилось на 1,23 млрд. руб. Это объясняется тем, что почти половина всех российских вузов относится к Минобразования, остальные же, отраслевые - пока существуют по принципу "что Бог пошлет". Министерству образованию они не слишком и нужны, а у родных отраслевых министерств нет финансовой возможности обеспечивать их полностью. В таком случае, в первую очередь государство должно помогать сельскохозяйственным вузам страны.
   Нужно развивать село. Нужно открывать птицефабрики, заниматься овцеводством, животноводством в целом. А для этого нужны специалисты, грамотные кадры, которых нужно обучать, выращивать из них профессионалов. Нужно агитировать людей возвращаться в село, а для этого нужно развивать сельское хозяйство и аграрный сектор.
   Сельскохозяйственным вузам нужно выделять помещения, оборудование, все, что необходимо для получения качественного образования. Сейчас в ведомственных вузах растет количество студентов, которые выбирают для себя непрофильные специальности: "дизайн", "культура", "социология", "литературоведение". Это говорит о том, что финансирования, выделяемого государством, недостаточно и отраслевые вузы пытаются хоть как-то заработать. Допускать подобное - крайне безответственная и недальновидная политика.
   Уменьшение финансирования отраслевых вузов недопустимо.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.