Сегодняшнее мнение


Я. Нилов, ЛДПР
01 Aug 2017 13:13:57 Msc

Проблемы рыбаков


Я. Нилов, ЛДПР   На встрече с местными рыбаками Ненецкого АО был поднят вопрос о проблемах в получении документов, дающих право на управление маломерным судном с мощностью двигателя менее 55 кВт (74 л.с.) в целях коммерческого рыболовства.
   В связи с этим, на имя Председателя Правительства мною направлено письмо:
   Положение о дипломировании членов экипажей судов внутреннего плавания, утвержденное постановлением Правительства РФ за номером 349, предусматривает исключение в необходимости получения соответствующих документов для граждан, эксплуатирующих маломерные суда в некоммерческих целях. Вместе с тем, при аналогичном режиме эксплуатации судов граждане, осуществляющие в небольших объемах коммерческую рыбодобычу, для которых данный вид деятельности в условия Крайнего Севера зачастую является единственным источником существования, необоснованно приравнены к членам экипажей крупных рыболовецких судов. Представляется очевидным, что для данной категории лиц применение сложных административных процедур получения разрешительных документов является избыточным, а, учитывая их проживание в труднодоступных и отдаленных местностях, в большинстве случаев и неисполнимым.
   В связи с этим сельские жители теряют возможность полноценно осуществлять рыболовецкую деятельность, что приводит к безработице, снижению уровня доходов семей, а также к невозможности в полном объеме обеспечивать потребности населения Ненецкого округа рыбой.
   Прошу Вас:
   - рассмотреть возможность изменить соответствующее нормативное регулирование в целях соблюдения интересов граждан;
   - дать указания профильным министерствам и ведомствам проанализировать ситуацию;
   Убежден, что данная проблема актуальна и для других регионов.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.