Сегодняшнее мнение


О. Тимофеева, ЕР
31 Aug 2017 11:17:56 Msc

Риски мусорной реформы


О. Тимофеева, ЕР   Качество терсхем низкое, много ошибок и неточностей. Некоторые терсхемы - в Иркутской, Ульяновской областях - уже оспариваются в судах. Из-за того что в законе не было предусмотрено обязательное включение в территориальные схемы всех объектов размещения отходов, некоторые муниципальные полигоны "выпали" из схем. Неугодных игроков выдавливают и потом будут банкротить. Фактически это искусственный передел рынка. Муниципальные власти вообще остались не у дел. У них нет никаких полномочий, они не могут даже контролировать работу регоператора на своей территории. Правительство сейчас предлагает наделить муниципалов полномочиями по контейнерным площадкам, и все.
   Реформу обращения с отходами необходимо срочно корректировать. Запускать ее по некачественным терсхемам - огромный риск. Сейчас необходимо честно признать низкое качество территориальных схем, утвердить к ним жесткие требования и заставить оперативно доработать.
   В июле Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в законодательство об обращении с отходами. К сожалению эти поправки не снимают выявленные риски. Вместо этого мы увидели желание дополнительно включить в тариф для населения расходы на обработку, сортировку, мусора. Если сортировка мусора приводит к получению дополнительного дохода операторами от продажи вторсырья, за это не должны платить граждане. Если сортировка позволяет снизить объем захоронения отходов, то это прямой интерес полигона - он будет дольше эксплуатировать земельный участок. И тогда тоже за это не должны платить люди.
   Главная проблема - отсутствие у реформы единого координационного центра.
   Надо садиться за стол переговоров, привлекать регионы и убирать все риски.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.