Сегодняшнее мнение


Минздрав РФ
17 Aug 2017 11:07:02 Msc

Ситуация с полиомиелитной вакциной


Минздрав РФ   Сегодня наблюдаются общемировые трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), которые объясняются возросшей мировой потребностью в препарате. Эта потребность связана с поэтапным полным переходом на использование ИПВ к 2019 г. согласно Глобальному плану Всемирной организации здравоохранения по эрадикации полиомиелита.
   В результате искусственного дефицита объемы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза с 2,3 млн. доз до 169 тыс.
   В этой связи в срочном порядке были предприняты все необходимые меры: ускорение начала импортозамещения ИПВ в нашей стране за счет локализации производства на базе комплекса Нанолек и внесение изменений в нормативные правовые акты, позволяющие использовать пятивалентную вакцину с Полио компонентом.
   Правительством РФ было дополнительно выделено из резервного фонда 1,2 млрд руб. До конца августа Минздрав России заключит контракты на поставку 1 млн. 74 тыс. доз поликомпонентной вакцины, и до 15 октября 60 проц. от этого количества будут направлены в регионы. Впервые граждане России из групп риска получат бесплатный доступ к этой востребованной вакцине.
   За 6 месяцев 2017 г. удалось выполнить план по вакцинации и ревакцинации против полиомиелита на 50,8 проц. и 51,5 проц. соответственно и гарантировать проведение вакцинальной кампании до конца года в соответствии с планом.
   Уже в 2018 году Нанолек выйдет на объем производства ИПВ, позволяющий полностью покрыть потребность в вакцине. Институт полиомиелита им. М.П. Чумакова разработал отечественную ИПВ, клинические испытания которой начнутся в ближайшее время.
   Ситуация с ИПВ еще раз подтверждает необходимость активного импортозамещения.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.