Сегодняшнее мнение


О. Васильева, Минобрнауки
29 Aug 2017 10:51:03 Msc

Современная образовательная среда


О. Васильева, Минобрнауки   Выполняя приоритетный проект "Создание современной образовательной среды для школьников", мы построили небывалое количество школ. Благодаря этим успехам мы полностью ликвидировали третью смену в Республике Ингушетия, Забайкальском крае и Тамбовской области.
   Школы в рамках этого проекта (а это не только здания, это и современное оснащение, и лаборатории, которые там есть) построены в республиках Ингушетия, Коми, Мордовия, в Чувашии, Чеченской Республике, Самарской, Саратовской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Новгородской, Оренбургской областях, а также Пермском крае.
   Параллельно идет продолжение работы по доступной среде, которая направлена на развитие инклюзивного образования на всех этапах - в школьном, дошкольном, общем среднем образовании и высшем образовании.
   11 тыс. организаций примут 467 ребят с особыми образовательными потребностями. Хочу выделить три региона, в которых работа в этом направлении идет наиболее успешно: это Ленинградская, Тамбовская области и Хабаровский край.
   Улучшены в этом году условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах. Не только сделаны капитальные ремонты, но приобретено новое оборудование, развиваются школьные спортивные клубы. И 424 тыс. сельских учащихся придут в отремонтированные, хорошие спортивные залы.
   Все школы подключены к сети Интернет. Несмотря на сложные географически условия, он скоростной. Практически в каждой школе функционируют системы противопожарной и антитеррористической защиты, системы видеонаблюдения.
   В 79 субъектах Российской Федерации обеспечение бесплатными учебниками стопроцентное. В прошлом году таких субъектов было 75.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.