Сегодняшнее мнение


Н. Коломейцев, КПРФ
14 Jul 2017 15:17:28 Msc

"третье пришествие Кудрина"


Н. Коломейцев, КПРФ   У нас очередное пленарное заседание. Те, кто здесь подольше работают, знают, что всегда на заключительных заседаниях Думы выносятся самые неоднозначные законы с той лишь целью, чтобы опять в большом объеме провести непопулярные решения.
   Вот и сегодня во втором чтении будет рассматриваться "бюджетное правило" или "третье пришествие Кудрина". С нашей точки зрения, это ошибочное решение, потому что в условиях стагнации нашей экономики, нехватки финансовых ресурсов, нам надо не канонизировать нефтедоходы, а надо их целенаправленно направлять на подъем реального сектора экономики. Тогда у вас и налоги будут, и все основные вопросы окажутся решены.
   Второй, с нашей точки зрения, непопулярный закон - это налог на отдых. Или так называемый курортный сбор. Каждый из вас купил путевку, или собрал деньги и поехал дикарем. Теперь он будет вынужден заплатить до 100 рублей с носа (сейчас до 50 рублей с учетом поправок) на каждого своего попутчика (члена семьи). Для того, чтобы якобы поправить курортную инфраструктуру, хотя это тоже выглядит абсурдным.
   Вы триллион из дополнительных доходов опять отправляете в кубышку, а на 13,9 миллиардов долларов закупаете американские казначейские обязательства. И в это же время хотите взять дополнительные средства с нищих граждан, доходы которых только за прошлый год упали на 7,9 проц. Все это выглядит абсурдно.
   Новеллу также вносят в энергетическое законодательство. Так же под сурдинку Газпром пытается пролоббировать свои интересы. Россети, Росгидро.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.