Сегодняшнее мнение


В. Панов, ЕР
31 Jul 2017 13:43:41 Msc

Тысячу раз отмерь - один раз отрежь


В. Панов, ЕР   В портфеле Комитета ГД по экологии 4 законопроекта, касающиеся озера Байкал. Их рассмотрение в первом чтении планируется на начало осенней сессии. Смысл законодательных инициатив - найти разумный компромисс между интересами охраны озера и задачами по развитию местных территорий, муниципалитетов. В частности, законопроекты предлагают изменить порядок проведения государственной экологической экспертизы объектов строительства и реконструкции на Байкальской природной территории. Предлагаются также изменения по регулированию хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне и водоохраной зоне оз. Байкал.
   В сентябре Комитет подготовит экспертное заключение по этим инициативам. Будет учитываться мнение независимых экспертных и научных организаций, законодательной и исполнительной власти байкальских регионов, а также межфракционной рабочей группы "Байкал", созданной в Госдуме в июне этого года.
   Также необходимо соблюдать действующее законодательство. Строгий правовой режим охраны озера и ближайших особо охраняемых природных территорий "смягчается" несоблюдением установленных требований. В качестве примера - данные Генеральной прокуратуры. В Забайкальском крае, в национальном парке "Алханай", по представлению прокурора в 2016 году были демонтированы 51 самовольно возведенные постройки. Прокуратурой Ольхонского района Иркутской области было выявлено самовольное занятие индивидуальным предпринимателем береговой полосы озера Байкал. Им были возведены ограждения, кафе и бани.
   Мы считаем, что любые корректировки законодательства о Байкале требуют осторожности. Мы будем исходить из принципа "тысячу раз отмерь - один раз отрежь". Охрана озера - приоритет.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.