Сегодняшнее мнение


Минприроды России
14 Aug 2017 09:50:45 Msc

Учения по ликвидации разливов нефти


Минприроды России   В Балтийском море у побережья Калининградской обл. прошли международные учения Balex Delta 2017. Приняли участие суда России, Польши, Дании, Финляндии, Швеции. Государства Балтийского региона отработалиметодики ликвидации разливов нефти в море и на прибрежной полосе.
   От стран-участниц Хельсинкской конвенции в учении приняли участие 6 специализированных нефтесборных судов и 28 иностранных наблюдателей, а также члены аналитической группы учения (ЕЕТ). Со стороны России были задействованы подразделения МЧС.
   Учения рассматриваются как форма подготовки и отработки необходимых шагов, мер при возможных разливах нефти. Очень важно потом проанализировать эту информацию и подготовить новые регламентирующие документы, нормативные акты, которые позволят эффективнее реагировать в случае таких опасных событий.
   Согласно легенде учений Balex Delta 2017, в результате аварии на нефтяной вышке, расположенной на подходах к морскому порту Калининград, возник пожар, произошел разлив нескольких тысяч тонн нефтепродуктов. Были также пострадавшие. Ликвидация условной чрезвычайной ситуации и ее последствий была проведена в три этапа. Сначала "спасли" условных пострадавших, затем с моря тушили пожар, и, наконец, в завершение отрабатывались действия по ликвидации аварийного разлива нефти в море, проведение мероприятий по защите береговой черты и очистка побережья от нефтяного загрязнения.
   Общими усилиями участники учений установили специальные берегоизолирующие боновые заграждения и приступили к сбору нефтяных пятен в прибрежной полосе. Высокоэффективные нефтесборные системы позволили ликвидировать нефтеразливы всего за несколько часов.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.