Политика


Мир теряет равновесие


Мир теряет равновесие   Еще никогда мир не казался более однополярным, чем сегодня, когда окрепшие страны не соглашаются с гегемонией США и настаивают на многополярности мироустройства.
   Мир теряет равновесие. США накопили большой запас прочности - развили экономику, увязали экономики других стран со своей собственной, отработали теорию революций и информационных войн, научились манипулировать информацией и влиять на весь мир.
   Но мировая политическая система уже начинает претерпевать метаморфозы в результате стремления отдельных стран к более справедливому мироустройству. Россия, Индия, Китай, Бразилия стремятся через укрепление союзничества и через международные институты установить основы многополярности. США, в свою очередь, использует свои методы, чтобы сохранить свое положение и влияние.
   Конфликт в Украине, руководимый из-за океана, находится в вялотекущем состоянии, что влияет на напряженность в европейском регионе.
   Вопрос цен на нефть, а точнее в растущей энергетической самодостаточности США - миф это или реальность? Что если это выдумка, которую используют для ослабления других стран?
   В Ливии началась война, ее армия была уничтожена, ее лидера линчевали, а в стране возник хаос. Под предлогом арабской весны была устроена гражданская война в Сирии, которая уносит жизни сирийцев и вынуждает миллионы других бежать за границу.
   Устроив хаос в Африке и вторжение беженцев в Европу американцы применяют на практике принципы Лео Шрауса - управлять с помощью хаоса в странах, лишенных исторической памяти, которые превращаются в базы и пустые земли.
   Но и идея многополярного мира крепка - однополярность изжила себя и не может устраивать мировое сообщество.
   Россию сегодня испытывают на прочность, а точнее, пытаются путем информационных воин и интриг лишить влияния и авторитета.
   Одна из главных проблем России состоит в том, что она не так сильна в информационных войнах, и пока еще в полной мере не донесла до мирового сообщества идеи многопоолярного мира, не сделала это главной ценностью сегодняшнего времени, не убедила граждан. Отсюда отсутствие поддержки и понимания пути, по которому наша страна движется. Из-за этого так сложно смоделировать ближайшее будущее, так как не проходит ощущение того, что его сформирует стечение случайных обстоятельств, а не продуманные шаги стран-лидеров.
   В рамках "открытой трибуны" "Россия и Запад: что дальше?", которая прошла в Госдуме РФ под председательством С.Нарышкина, были озвучены разные мнения.
   С.Нарышкин: "Вопрос в том, станет ли борьба против преступного "Исламского государства" шагом к восстановлению международного сотрудничества или новым поводом для конфронтации".
   В. Жириновский, ЛДПР: "...Самая большая опасность будущего конфликта в Европе - это конфликт России и Германии, который пытаются спровоцировать третьи силы. Уже определена дата - июнь 2016-го, самое позднее - июль 2017 года".
   С. Рогов, Директор Института США и Канады: "Россия и Запад вступили в новую "холодную войну", которая затянется на десятилетие. Хотя нынешнее противостояние не носит ни глобального, ни идеологического характера, предпринимаются попытки политической и идеологической изоляции России. Кроме того, возобновилась гонка вооружений, которая носит многосторонний характер: помимо России и США в ней участвуют также Китай и Индия. ...Новая стратегия национальной безопасности Штатов прямо говорит о сдерживании России. ...В отличие от первой "холодной войны", у России нет мирового коммунистического движения, на которое когда-то опирался СССР, ни Движения неприсоединения, ни мощного движения сторонников контроля над вооружениями с массовыми демонстрациями, которые действовали и на Рейгана, и на Тетчер".

О. Щетинина


Полиграфия

Все материалы раздела 'Политика'

Страховые взносы до 2018 г.
Страховые взносы до 2018 г.
Дискуссия
30 Oct 2017 12:30:14
А. Выборный , ЕР:
   Русский язык является родным для миллионов людей за пределами России. Сфера влияния российской культуры охватывает не только евразийское пространство, но имеет глобальное измерение. Россия никогда не проводила политику культурного «колониализма». Поэтому для представителей многих народов русский язык исторически стал средством свободного выражения своего творческого потенциала. Сегодня яркие иноязычные образы стали неотъемлемой частью глобальной культуры потребления, которая способна деформировать традиционные духовные и нравственные устои нашего общества.
   Русский язык является основой обеспечения духовной безопасности России.
   В условиях глобализации, основанная на русском языке, российская культура способна предложить миру уникальные модели эффективного межнационального взаимодействия.

Каганов Вениамин
Домик, величавые сосны и озеро Онежское

Англичане у берегов российских
Великая Россия
Мнения
30 Oct 2017 12:27:01
И. Лебедев, ЛДПР:
   Защита языка и защита народа - носителя этого языка, конечно, не одно и то же. Но они весьма близки: Именно на языке строится культура, не только "высокая", но и бытовая, образ жизни - то, что делает человека представителем того или иного народа. Русский язык - стержень русской культуры, стержень русскости.
   Прежде всего, язык надо защитить от прямого уничтожения, от запрета: Во многих республиках бывшего СССР русский язык целенаправленно уничтожают, запрещают. И не только в Прибалтике или на Украине, где русофобия чуть ли не провозглашена основной частью госидеологии. Но и в, казалось бы, дружественном нам Казахстане. Где русских, кстати, чуть ли не большинство.
   Но существует и опасность деградации русского языка в самой России. В ряде регионов русский язык подвергается дискриминации.


Факты
30 Oct 2017 12:37:22
В. Путин, Президент РФ:
   Сбережение русского языка, литературы и культуры - это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире.
   Россия не раз переживала коренной перелом традиционных культурных устоев и всегда черпала силы в возвращении к своим духовным историческим ценностям. Русская классическая литература, эталонный русский язык всегда были и остаются основами этих ценностей. Они необходимы, чтобы мы понимали друг друга не только на уровне простейшей коммуникации и сиюминутных потребностей. Это связь с историей и культурой своего народа и сопричастность к судьбе Отечества, то, что объединяет людей в нацию.

 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Страна   Право   Великая Россия   RSS       inf  


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+