Политика


Мир теряет равновесие


Мир теряет равновесие   Еще никогда мир не казался более однополярным, чем сегодня, когда окрепшие страны не соглашаются с гегемонией США и настаивают на многополярности мироустройства.
   Мир теряет равновесие. США накопили большой запас прочности - развили экономику, увязали экономики других стран со своей собственной, отработали теорию революций и информационных войн, научились манипулировать информацией и влиять на весь мир.
   Но мировая политическая система уже начинает претерпевать метаморфозы в результате стремления отдельных стран к более справедливому мироустройству. Россия, Индия, Китай, Бразилия стремятся через укрепление союзничества и через международные институты установить основы многополярности. США, в свою очередь, использует свои методы, чтобы сохранить свое положение и влияние.
   Конфликт в Украине, руководимый из-за океана, находится в вялотекущем состоянии, что влияет на напряженность в европейском регионе.
   Вопрос цен на нефть, а точнее в растущей энергетической самодостаточности США - миф это или реальность? Что если это выдумка, которую используют для ослабления других стран?
   В Ливии началась война, ее армия была уничтожена, ее лидера линчевали, а в стране возник хаос. Под предлогом арабской весны была устроена гражданская война в Сирии, которая уносит жизни сирийцев и вынуждает миллионы других бежать за границу.
   Устроив хаос в Африке и вторжение беженцев в Европу американцы применяют на практике принципы Лео Шрауса - управлять с помощью хаоса в странах, лишенных исторической памяти, которые превращаются в базы и пустые земли.
   Но и идея многополярного мира крепка - однополярность изжила себя и не может устраивать мировое сообщество.
   Россию сегодня испытывают на прочность, а точнее, пытаются путем информационных воин и интриг лишить влияния и авторитета.
   Одна из главных проблем России состоит в том, что она не так сильна в информационных войнах, и пока еще в полной мере не донесла до мирового сообщества идеи многопоолярного мира, не сделала это главной ценностью сегодняшнего времени, не убедила граждан. Отсюда отсутствие поддержки и понимания пути, по которому наша страна движется. Из-за этого так сложно смоделировать ближайшее будущее, так как не проходит ощущение того, что его сформирует стечение случайных обстоятельств, а не продуманные шаги стран-лидеров.
   В рамках "открытой трибуны" "Россия и Запад: что дальше?", которая прошла в Госдуме РФ под председательством С.Нарышкина, были озвучены разные мнения.
   С.Нарышкин: "Вопрос в том, станет ли борьба против преступного "Исламского государства" шагом к восстановлению международного сотрудничества или новым поводом для конфронтации".
   В. Жириновский, ЛДПР: "...Самая большая опасность будущего конфликта в Европе - это конфликт России и Германии, который пытаются спровоцировать третьи силы. Уже определена дата - июнь 2016-го, самое позднее - июль 2017 года".
   С. Рогов, Директор Института США и Канады: "Россия и Запад вступили в новую "холодную войну", которая затянется на десятилетие. Хотя нынешнее противостояние не носит ни глобального, ни идеологического характера, предпринимаются попытки политической и идеологической изоляции России. Кроме того, возобновилась гонка вооружений, которая носит многосторонний характер: помимо России и США в ней участвуют также Китай и Индия. ...Новая стратегия национальной безопасности Штатов прямо говорит о сдерживании России. ...В отличие от первой "холодной войны", у России нет мирового коммунистического движения, на которое когда-то опирался СССР, ни Движения неприсоединения, ни мощного движения сторонников контроля над вооружениями с массовыми демонстрациями, которые действовали и на Рейгана, и на Тетчер".

О. Щетинина


Полиграфия

Все материалы раздела 'Политика'

Страховые взносы до 2018 г.
Страховые взносы до 2018 г.
Дискуссия
31 May 2017 18:58:34
В. Путин, Президент РФ:
   Если мы будем исходить из того, что есть, надо подумать о том, что мы хотим в будущем. Думаю, что все мы хотим безопасности, спокойствия, благополучия и сотрудничества.
   Значит, не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифических российских угроз, каких-то гибридных войн и так далее. Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе еще и формулируете перспективы политики. Нет у такой политики никаких перспектив - есть перспектива только в одном: в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности.
   Главная проблема в области безопасности сегодня какая? Терроризм. В Европе взрывают, в Париже взрывают, в России взрывают, в Бельгии взрывают, война идет на Ближнем Востоке – вот о чем надо думать...
   (Интервью французской газете Le Figaro).

Димитрий Смирнов,
Я падок на красоту карельскую

Поучение Владимира Мономаха
Великая Россия
Мнения
31 May 2017 19:17:35
М. Захарова, МИД РФ:
   Все чаще свобода слова, беспристрастность и объективность приносятся в жертву политической конъюнктуре...
   Налицо кризис, вызванный глобальной политической турбулентностью и возвращением ряда государств мира к практике информационного противоборства по лекалам "холодной" войны...
   На этом фоне медиаресурсы переживают кризис доверия к ним со стороны аудитории, спровоцированный прежде всего резким падением профессиональных стандартов, которые выражаются не в последнюю очередь в массовом производстве так называемых "фейковых" новостей. Такие дезинформационные вбросы вполне сопоставимы по степени ущерба фокусной среде с вирусной эпидемией. И как в системной борьбе с любой трансграничной пандемией, необходима стратегия противодействия этой угрозе на наднациональном уровне.


Факты
31 May 2017 19:35:04
В. Никонов, ЕР:
   информация правит миром, и 50 лет назад поставленная американцами задача мирового доминирования привела не только к экономическому, но и к политическому доминированию. По моему мнению, еще с начала 16-го века, когда возникли первые СМИ на Западе, началась информационная война против России, как альтернативного источника доминирования. Сегодня существуют открытые договоры (Ведомости, Профиль), афилированных с иностранными НКО, и закрытые, ярким примером которых является всепроникающий Интернет.

 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Страна   Право   Великая Россия   RSS       inf  


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+