Конфликт, ядерное оружие, испытания?


ядерное оружие   Испытания. Для новосозданного - демонстрация возможностей. Для слабого - преодоление и самоутверждение. Для сильного - формирование выдержки и благоразумия. Для мира - вопрос жизни и смерти. ..
   А мы? Мы порою как дети...
   Особенно когда речь идет об испытаниях.
   Эмоциональные, вспыльчивые, увлекающиеся неистово, также яростно и отважно берущие новые горизонты в своей только что выдуманной игре. Взрослые любят детские игры, но только сильные мира сего в них играют.
   Ядерное оружие. Самое мощное. Самое поражающее. Охватит весь мир и не поморщится. Оружие для защиты? Оружие для нападения? В руках Северной Кореи (КНДР) - ядерное оружие на водородном боезаряде, испытанное 3 сентября - это необходимая игрушка в игре "Покори мир, избавься от врагов", или та сила, которая слабому дает самоутверждение и преодоление?
   А мы? Мы миллиарды людей, мы в клетке для испытаний, мы - то самое поколение...
   Особенно, когда речь идет о ядерном оружии.
   Нам предстоят нелегкие испытания: разделить на "хорошее" и "плохое" происходящее, не запутаться в этом, не потерять приоритеты, сохранить собственное лицо, не разочароваться в реальности, поверить в силу добра. Но мы всего лишь дети, а сильные мира сего позволяют себе играть нами... как игрушками.
   Конфликт. В чем его истинное зерно, зачастую понятно не сразу - вокруг него слишком много искусственных прецедентов. Но именно конфликт толкает к соперничеству, к испытаниям ядерного оружия, к испытанию устойчивости мировой системы. В. Путин говорит, что КНДР не откажется от своей ядерной программы, если не будет чувствовать себя в безопасности. Он призывает к дипломатии. Но США предпочитают санкции, которые давно применены к КНДР, но не помешали Северной Корее добиться прогресса в создании оружия массового поражения. Еще США предпочитают оружие и готовы поставлять вооружения Южной Корее. А в разговоре с Японией "Президент Трамп подтвердил обязательство США защищать свою территорию и союзников с использованием всего спектра дипломатических (мер), обычных и ядерных возможностей".
   А мы? Мы наблюдатели и "расхлебыватели" будущих оплошностей...
   Особенно, когда речь идет о противостояниях.
   США и КНДР. А оружие все поближе к границам Китая и России.
   Международное сообщество. Организации, оценивающие вопросы безопасности, качества жизни, оказывающие помощь в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью большого числа людей. Они собираются на заседания, а в последнее время - на экстренные, они обсуждают угрозы и ищут пути для их решения. Глава ООН заявил, что действия КНДР становятся угрозой региональной безопасности. Северная Корея сегодня - единственная страна, которая нарушает запрет на испытательные ядерные взрывы. Пхеньян призывают отказаться от такого рода действий.
   А мы? Мы просто живем и ждем последствий.
   Особенно, когда речь идет о мировых потрясениях.
   ООН и другие международные организации вызывают доверие, но существуют на средства сильных мира сего, которые если не прямо, то косвенно, позволяя себе играть в игры-стратегии, оказывают влияние на мир и решения.
   Напряжение. Как снизить напряженность на Корейском полуострове? - задаются вопросом эксперты. Да только напряженность живет не на Корейском полуострове, она живет в мире. Если вернуться к словам главы РФ, который утверждает, что КНДР не чувствует себя в безопасности, то есть источник, вселяющий страх и напряжение.
   А мы? Мы оказались в непростом положении.

В. и О. ОЛВИГ

Другие материалы раздела


Антимикробная политика

Антимикробная политика.
 Конкуренция, стремление выжить - закон природы. Конкуренция движет человечеством, и это так же естественно, как зарождение нового дня каждые 24 часа.

   
Байкал: Россия, США, Германия, Франция

Байкал: Россия, США, Германия, Франция.
 Байкал объединил Россию, США, Германию и Францию. 
В то время когда политические контакты между этими странами оставляют желать лучшего, культурные с


В опасности?

В опасности?. 
 Мы свидетели глобальных событий, которые в силу своего масштаба разворачиваются не слишком торопливо, даже медлительно, но это лишь начало - старт, по

   
Школы для 15,5 млн учеников

Школы для 15,5 млн учеников.
 Команда "на старт!" - прозвучала. До первого сентября - начала нового учебного года - осталось менее 100 часов. Готовятся все: дети, родители, учителя



Всего: 1442 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


Четыре поры осени.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Политика   Общество   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Сегодня 'В деталях'